Churer Risottosuppe (Graubünden)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Morcheln einige Stunden im kalten Wasser einweichen. Flüssigkeit abgießen und dabei die angegebene Menge für den Fond auffangen. Morcheln halbieren und unter fließendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen lassen. In der warmen Butter zusammen mit dem Reis dünsten. Mit der Rindskraftbrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Passiertes Morchelwasser und Rahm dazugeben. Suppe aufkochen. Eigelb mit dem Schlagrahm mischen und mit dem Schwingbesen unter die heiße Suppe schlagen. Nicht kochen lassen!! Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Suppe sofort anrichten und mit Kerbelblättchen nach Belieben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Churer Risottosuppe (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Churer Risottosuppe (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Churer Risottosuppe (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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