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Chruudfleisch (Krautfleisch)

         
Bild: Chruudfleisch (Krautfleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Magerer, gepökelter - Schweinebauch (2 cm dicke Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   rohes Sauerkraut ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Butterfett ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2 EL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
2    Zwiebeln (in Streifen) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Butterfett anschwitzen, Paprikapulver darüber streuen und sofort mit Brühe ablöschen. Das Sauerkraut und die Fleischstücke beigeben und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dazu Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chruudfleisch (Krautfleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chruudfleisch (Krautfleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chruudfleisch (Krautfleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sauerkraut  *   Speck

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