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Adobo mit gebratenem Knoblauch-Reis

         
Bild: Adobo mit gebratenem Knoblauch-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinebug in groben - Stücken (oder Huhn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchknolle, gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
FÜR DEN REIS
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchknolle, gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 Tasse(n)   Gegarten Reis (über Nacht - gekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch abspülen, in einen Schmortopf geben, übrige Zutaten zufügen, zudecken, bei mittlerer Hitze aufkochen, umrühren um das Fleisch zu verteilen. Hitze reduzieren und schmoren, bis das Fleisch zart ist, dabei ca. zweimal umrühren. Sollte noch Flüssigkeit übrig sein, das Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit unter erhöhter Wärmezufuhr verdampfen. Das Fleisch wieder hineingeben und im eigenen Fett bräunen, gelegentlich umrühren. Heiss mit gebratenem Knoblauch-Reis und Tomatenscheiben servieren.

Reis in eine weite Schüssel geben und die Körner mit den Händen auflockern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch darin bräunen. Den Reis zufügen und sorgfältig verrühren, bis der Reis gleichmäßig gebraten ist. Mit Salz abschmecken, heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Adobo mit gebratenem Knoblauch-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Adobo mit gebratenem Knoblauch-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Adobo mit gebratenem Knoblauch-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Reis  *   Schmoren  *   Schwein  *   Soja

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