Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chop Suey - Variation 1

Bild: Chop Suey - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.56 €       Demeter  >5.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGehacktes Rindfleischca. 2.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 Lauch/Porreeca. 0.60 €
6 chinesische schwarze - Morcheln 
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Becher Sojabohnenkeimlinge (frisch - o. aus der Dose) 
2 Karottenca. 0.19 €
1 Becher Bambussprossen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Sauce:
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 TLSesamöl o. Pflanzenöl - gehäuft (x) 
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehen lassen.

Die Morcheln in warmem Wasser 15 Minuten lang einweichen, dann waschen, die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. Die Glasnudeln in sprudelndem Salzwasser eine Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen. Oder - falls sie aus der Dose sind - abtropfen lassen. 1 Karotte schälen und mit den Bambussprossen in zündholzdünne Streifen schneiden. Die andere Karotte ebenfalls schälen, in kleine Blumen schneiden und beiseite legen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Rippen und Kerne entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Die Sauce anrühren. Immer wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt kurz anbraten. Anschließend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce über das Ganze gießen, kurz erhitzen und abschmecken.

Das Gericht in eine vorgewärmte Schlüssel füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chop Suey - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Fleisch Gemüse Hack Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-GratinSteckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 6.50 €
Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
Aal gekocht in DillsauceAal gekocht in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 18.41 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder   
Äpfel mit MandelcremeÄpfel mit Mandelcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder   


Mehr Info: