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Rezept: Choban Salatasi (Türkischer Hirtensalat)

Bild: Choban Salatasi (Türkischer Hirtensalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Tomaten, geschält, - entkernt, gewürfeltca. 0.98 €
2 Gurken, geschält, große - entkernt, gewürfelt 
3 kl.Grüne Paprika, oder gelbe - Spit paprika 
6 Radieschen, in dünnen - Scheiben 
3 Lauchzwiebeln, nur das - Weiße in Scheibenca. 0.20 €
1 Weiße Zwiebel in Ringenca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Glatte Petersilie, fein - gehackt 

DRESSING
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüse in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Zutaten für das Dressing vermengen und darüber geben. Mischen, Pfeffer und Salz nach Belieben.


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(*) Für diese Version von Choban Salatasi (Türkischer Hirtensalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


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