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Chipotle-Bbq-Austern mit Selbstgemachter Salsa Fresca

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Bild: Chipotle-Bbq-Austern mit Selbstgemachter Salsa Fresca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 48 Stück:

48    Austern, nicht ausgelöst - sondern in der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHIPOTLE-BBQ-SAUCE
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Zuckerrohrmelasse - alternativ Rübensirup ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Chipotle Chili en Adobe - Sauce* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALSA FRESCA
1 Tasse(n)   Tomatillos, geschält, klein - gehackt, alt. entkernte geschälte Tomaten oder klein gehackte Kapstachelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Limonensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Rote Zwiebel, sehr fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Koriandergrün, gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1.5 TL   Jalapeno Chili, sehr fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die BBQ-Sauce Zucker, Essig, Tomatenmark, Sesamöl, Melasse, Sojasauce und Chipotle Chilis in einem kleinen Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das ganze solange simmern lassen, bis die Sauce sirupartig eingedickt ist und in großen Blasen vor sich hin blubbert, 10-15 Minuten . Vom Feuer nehmen und 5 Minuten leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig in einen Blender umfüllen und glatt pürieren, evtl. in zwei Fuhren.

Salsa Fresca: In einer Schüssel Tomatillos, Limonensaft, Zwiebeln, Koriandrgrün, Jalapenos, Salz und Pfeffer verrühren. Zugedeckt bis zum Servieren kühlen.

Grill aufheizen. Austern, so wie sie sind, direkt auf den Rost legen und solange grillen, bis sich die Schalen leicht öffnen, ca. 2-3 Minuten . Jeweils 1 Teel. BBQ-Sauce in die Auster über das Muschelfleisch geben und 2 Minuten lang weitergrillen lassen, bis die Austernschalen voll geöffnet sind und das Fleisch gerade eben gar ist. 1 Teel. Salsa auf die Austern geben und sofort servieren.

*) Dosenware oder 1 Chipotle (geräucherter Jalapeno) in Rotweinessigwasser einweichen, ausquellen lassen und pürieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chipotle-Bbq-Austern mit Selbstgemachter Salsa Fresca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chipotle-Bbq-Austern mit Selbstgemachter Salsa Fresca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chipotle-Bbq-Austern mit Selbstgemachter Salsa Fresca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Essig - Apfelessig  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Melasse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

BBQ  *   Chili  *   Edel  *   Meeresfrüchte

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