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Chinesisches Rindfleisch - Variation 1

         
Bild: Chinesisches Rindfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rindfleisch ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
2 EL   Maizena ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Marinade
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Süßsaure Sauce
200 ml   Ananas- oder Orangensaft ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Maizena ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Reis- oder Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   abger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce (- 2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Gemüse
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Rettich ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 Scheibe(n)   Ananas in Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen. Alle Marinadenzutaten verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Topf verrühren, restliche Zutaten zugeben, unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen. Öl im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 heiß werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen geschnitten, mit Ananaswürfeln in derselben Pfanne unter Rühren 3-5 Minuten braten. Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen, sofort servieren. 97 g Eiweiß, 8 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 4229 kJ, 1009 kcal. Tips: Statt Rindfleisch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden. Süßsaure Sauce paßt zu Fisch, Gemüse, Tofu oder Frühlingsrollen. Wichtig: Bei dieser chinesischen Zubereitung wird kleingeschnittenes Fleisch oder Gemüse bei starker Hitze in den Wok oder die Pfanne gegeben, gleichmäßig verteilt und erst gewendet, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Das Fleisch bleibt saftig und klebt nicht.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisches Rindfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Rindfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisches Rindfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Essig - Reisessig  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rettich - weiß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleisch  *   Normal  *   Rind  *   Wok

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