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Rezept: Chinesisches Rindfleisch - Variation 1

Bild: Chinesisches Rindfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.17 €       Demeter  >13.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindfleischca. 10.52 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €

Marinade
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSherry oder Reisweinca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

Süßsaure Sauce
200 mlAnanas- oder Orangensaftca. 0.28 €
1 ELMaizenaca. 0.02 €
3 ELReis- oder Apfelessig 
3 ELKetchupca. 0.07 €
etwasabger. Zitronenschale 
1 ELSojasauce (- 2)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gemüse
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gRettichca. 0.23 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
4 Scheibe(n)Ananas in Stückchen 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen. Alle Marinadenzutaten verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Topf verrühren, restliche Zutaten zugeben, unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen. Öl im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 heiß werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen geschnitten, mit Ananaswürfeln in derselben Pfanne unter Rühren 3-5 Minuten braten. Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen, sofort servieren. 97 g Eiweiß, 8 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 4229 kJ, 1009 kcal. Tips: Statt Rindfleisch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden. Süßsaure Sauce paßt zu Fisch, Gemüse, Tofu oder Frühlingsrollen. Wichtig: Bei dieser chinesischen Zubereitung wird kleingeschnittenes Fleisch oder Gemüse bei starker Hitze in den Wok oder die Pfanne gegeben, gleichmäßig verteilt und erst gewendet, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Das Fleisch bleibt saftig und klebt nicht.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Chinesisches Rindfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Essig - Reisessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   weißer Rettich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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