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Adlon-Sauce

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Bild: Adlon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.89 €Kosten Rezept: ~0.87 €Kosten Rezept: ~0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 ml   Fleischbrühe - Instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sardellenpaste ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Suppenwürze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Deutscher Kaviar ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Eigelb, Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Herd schlagen, bis die Sauce dick ist, aber nicht kocht. Fleischbrühe dazugeben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Herausnehmen, mit Sardellenpaste, Suppenwürze, Senf und Kaviar mischen. Eiskalt servieren.

Adlon-Sauce ist ein guter Begleiter zu kaltem gekochtem Fisch, gekochtem oder gebratenem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Adlon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Adlon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Adlon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Kaviar  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Senf - mittelscharf  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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