skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chinesisches Fingerfood - Wantan

         
Bild: Chinesisches Fingerfood - Wantan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 70 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gegartes Entenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10 g   Frische Galgantwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Kaffir-Limette; Saft und - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz, frisch gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
16    Wantan-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rapsöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung Entenfleisch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, Chilischote halbieren und säubern. Galgant und Knoblauch schälen. Alles fein hacken und mit Entenfleisch, Limettensaft und -schale, Koriandergrün, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen.

Jeweils 2 der Teigblätter übereinander legen. Etwas Füllung auf das untere Drittel setzen und zu 2/3 aufrollen. Die beiden Enden der Teigrolle mit Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Die beiden Spitzen der Teigblätter auseinanderziehen. In Öl frittieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisches Fingerfood - Wantan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Fingerfood - Wantan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisches Fingerfood - Wantan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Sojasauce - hell  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Imbiss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananengulasch

Bananengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.02 €
EU-Bio: ~22.16 €
Demeter: ~24.99 €

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver ...

Welfencreme

Welfencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.81 €

Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke hinzufügen und ...

Dänischer Schokoladenkuchen

Dänischer Schokoladenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~9.07 €

In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene ...

Quark-Dessert mit Nougat

Quark-Dessert mit Nougat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €

Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit ...

Bienebeker Schnüsch

Bienebeker Schnüsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.25 €

Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...

Werbung/Advertising