Werbung/Advertising
Chinesischer Geflügelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~14.13 €
Kosten Portion: ~3.53 €Kosten Rezept: ~13.45 €
Kosten Portion: ~3.36 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken. Honig mit Sambal Oelek, Zitronensaft und Petersilie verrühren, nach und nach Öl hinzufügen. Marinade über das Fleisch geben und etwa 10 Stunden kühl stellen Porree in Ringe schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Porree hineingeben und kurz fortkochen, abtropfen und erkalten lassen. Linsen in der Brühe ankochen, 20 Minuten fortkochen, abtropfen und erkalten lassen. Salatzutaten kurz vor dem Servieren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesischer Geflügelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Geflügelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesischer Geflügelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit roter Bete
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.11 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz und ...
Buttermilch-Plinsen mit Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...
Thunfischnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.57 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen ...
Birnensalat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.39 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig ...
Apfel-Zimt-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.03 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die ...
Werbung/Advertising