Werbung/Advertising
Chinesische Knusperente
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz und überschüssiges Fett aus der Ente herausschneiden. Ente innen und außen abspülen und gut trockentupfen. Einige Stunden zum Trocknen stehenlassen. Salz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Ente innen und außen damit einreiben. In ein Küchentuch wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen. Diese Massnahmen sind notwendig, um dem Vogel so viel Wasser wie möglich zu entziehen, um ihn dadurch um so krosser werden zu lassen. Geschälten Ingwer und den weißen Teil vom Porree sehr fein würfeln und in die Ente füllen. Honig und Essig verrühren und die Ente damit bestreichen. Die Ente mit dem Rücken nach oben auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter, wegen der Sauerei!) legen und in den Backofen schieben. Auf 180 Grad schalten und vierzig Minuten braten. Die Ente wenden und bei 150 Grad 40 Minuten weiterbraten. Auf 100 Grad herunterschalten und noch eine Stunde garen. Derweil die Ente immer wieder mit der Honigmischung einpinseln. Backofen auf 250 Grad schalten und noch einmal 15 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Ente in Portionsstücke zerlegen (das geht am besten mit einem elektrischen Messer) und auf ganz fein geschnittenen Lauchzwiebeln anrichten.
Dazu: Reis und Sojasauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesische Knusperente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Knusperente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesische Knusperente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Grappa-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.45 €
EU-Bio: ~12.90 €
Demeter: ~12.90 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier trennen. ...
Quarkkrapfen mit Hefe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...
Cashew-Möhren-Gebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.31 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im vorgeheizten ...
40-Zehen-Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in Öl und ...
Steckrübensuppe mit Walnüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~2.89 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob ...
Werbung/Advertising