Chinapfanne - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1 EL Öl erhitzen, Tofu anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Glasnudeln mit lauwarmem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Im restlichen Öl erst die Zwiebeln dünsten, dann die Mohren und die Sojasprossen zufügen und kurz mitdünsten. Nudeln abtropfen lassen, mit einer Schere in Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Tofu zufügen. Alles kräftig durchbraten, würzen und mit etwas Sesamöl abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinapfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinapfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinapfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hamantaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...
Litauische Cepelinai
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.57 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in der ...
Jota
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.48 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...
Bärlauch-Kürbiskernpesto
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer ...
Altdeutsche Champingnonsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.22 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter (2) in ...