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Rezept: Chinanudeln mit Shrimps

Bild: Chinanudeln mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gchinesische Eiernudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
200 gAsia-Schnittlauch - (Asienladen)ca. 0.00 €
2 TLSesamölca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
100 gShrimpsca. 1.60 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
1 ELAusternsoße (Asienladen)ca. 0.22 €
3 ELhelle Sojasoßeca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Schnittlauch darin 3 bis 4 Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen.

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, Peperoni entkernen, in feine Ringe schneiden.

Restliches Öl (1 TL) in der Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch und Peperoni darin 3 bis 4 Minuten braten. Limettensaft, Austern- und Sojasoße zugeben, Schnittlauch und Nudeln untermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

TIPP: Blüten des Asia-Schnittlauchs mitverwenden.

Ersatz: Frühlingszwiebeln (normaler Schnittlauch schmeckt nicht kräftig genug).

Zubereitung: : : 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Chinanudeln mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cayennepfeffer  *   Eiernudeln - chinesische  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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