Rezept: Chinanudeln mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Asia-Schnittlauch - (Asienladen) | ca. 0.00 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
100 g | Shrimps | ca. 1.60 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Austernsoße (Asienladen) | ca. 0.22 € |
3 EL | helle Sojasoße | ca. 0.15 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. 1 TL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Schnittlauch darin 3 bis 4 Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, Peperoni entkernen, in feine Ringe schneiden.
Restliches Öl (1 TL) in der Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch und Peperoni darin 3 bis 4 Minuten braten. Limettensaft, Austern- und Sojasoße zugeben, Schnittlauch und Nudeln untermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
TIPP: Blüten des Asia-Schnittlauchs mitverwenden.
Ersatz: Frühlingszwiebeln (normaler Schnittlauch schmeckt nicht kräftig genug).
Zubereitung: : : 15 Minuten
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