Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen

Bild: Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.3 €       Demeter  >0.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchweinefleisch, durchwachs. 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELWasserkastanien - aus der Dose 
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 ELSojasauceca. 0.03 €
1 mittelgr.Chinakohl oder Wirsing 
0.75 lBrühe, kräftig 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
0.5 TLGlutamat - gehäuft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der Maisstärke und der Sojasauce gründlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgroße Bällchen formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, abgiesen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die Fleischbällchen verteilen. Nun mit der Brühe auffüllen und die Gewürze zufügen. Die Kasserolle verschließen und für 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Aus dem Ofen nehmen, prüfen ob die Bällchen gar sind, nochmals abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Gemüse Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MeridonMeridon   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.79 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem   
Kartoffel-Käse-Rösti mit GierschKartoffel-Käse-Rösti mit Giersch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 5.28 €
Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl   
Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   
Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   


Mehr Info: