Rezept: Chinakohlsalat mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.28 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
400 g | Chinakohl | ca. 0.40 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
50 g | Erdnüsse - halbiert | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 TL | Kräuter-Meersalz | |
1 | Cayennepfeffer - eine Spur | |
0.5 TL | Edelhefe | |
2 Spur | Kardamom - gemahlen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Orangensaft, Zitronensaft, Sesamöl, Joghurt und allen Gewürzen
eine Salatsauce zusammenrühren. Zwiebel würfeln und unterrühren.
Den Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die
Orangen schälen und das Fruchtfleisch würfeln, bis auf wenige dünne
Orangenscheiben, die man für die Dekoration zurückbehalten kann. Den
Apfel ebenfalls in große Würfel schneiden. Chinakohl, Orangen- und
Apfelwürfel und die Erdnüsse in die Salatsauce geben und vermischen.
Eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit den zurückbehaltenen
Orangenscheiben garnieren.
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