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Chinakohlrouladen mit Buchweizen

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Bild: Chinakohlrouladen mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Frischkäse (60g) - körnig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Grünkohl - große Blätter ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Gemüse-Hefebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 kl.   Peperoni - scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Buchweizen - 50g Gan korn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - schwarz, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz und einem Schuss Kohlblätter knapp eine Minute kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Halben Bund Petersilie und die Kürbiskerne hacken und mit dem Frischkäse und Tomatenmark verrühren. Kräftig mit etwas geriebener Zitronenschale, Paprika und Salz würzen nach Belieben. Für 2 bis 3 Rouladen die Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen und die Paste draufstreichen. Blätter aufrollen und eventuell mit einem Faden umwickeln.

Bratpfanne erhitzen, mit Öl einpinseln und die Rouladen rundum anbraten. Halbe Tasse Brühe dazugießen und abgedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Zuviel Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.

Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Champignons kleinschneiden, Peperoni hacken. Einen Topf erhitzen und den Buchweizen kurz ohne Fett anrösten. Champignons und Zwiebelringe nach eine Minute zufügen und kurz mitbraten. Restliche Brühe zugießen und bei geringer Hitze 15 Minuten garen, zwischendurch umrühren und ev. etwas Wasser zugeben.

Buchweizen-Gemüse mit Pfeffer würzen und mit den Rouladen auf einen Teller geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohlrouladen mit Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlrouladen mit Buchweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohlrouladen mit Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkohl  *   Kürbiskerne  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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