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Chinakohl mit Dickmilch-Dip

         
Bild: Chinakohl mit Dickmilch-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Tomatenketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Dickmilch ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Korianderkörner ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Petersilie feinhacken und in Butter dünsten.
Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken.
Zwiebel, Petersilie, Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Ketchup, Salz
und Pfeffer gut verkneten.
Den Chinakohl von einer Seite aufschneiden, aufklappen und den
Strunk großzügig herauslösen.
Die Hackfleischmasse einfüllen, den Kohl wieder zusammenklappen
und fest in Alufolie einwickeln.
In eine Fettpfanne etwa 2 cm hoch Wasser einfüllen, den
Chinakohl hineinlegen.
Garzeit im Backofen: 1 Stunde bei 180 Grad.
Lässt sich auch hervorragend im Römertopf zubereiten, dann
natürlich ohne Alufolie.

Dip:

Dickmilch, feingehackter Dill, zerstoßene Korianderkörner
verrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
Den Dip extra zu dem in Scheiben geschnittenen Chinakohl reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl mit Dickmilch-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl mit Dickmilch-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl mit Dickmilch-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Chinakohl  *   Dickmilch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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