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Chili-Schnitzel

         
Bild: Chili-Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   20 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Hähnchenbrustfilets (à etwa - 140 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Polenta (Maisgrieß; (evtl. - mehr) ersatzweise Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Butterschmalz - evtl. mehr ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Schön scharf: So peppig paniert ist der Genuss garantiert

1. Chilies putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen und sehr fein würfeln. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trockentupfen. Jedes Filet waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Chilies und Polenta mischen. Filetstücke in Mehl wenden. Ei mit 2 EL Wasser verquirlen. Filets durch die Eimischung ziehen und dann mit der Chili- Polenta-Mischung panieren.

2. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Minuten goldgelb braten.

* Pro Portion: 375 kcal/1580 kJ 7 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 26 g Fett Und dazu Kartoffelsalat: 500 g gekochte gepellte Kartoffeln (fest kochend) in Scheiben teilen. 2 gelbe Paprikaschoten putzen, abbrausen und in Streifen teilen. Mit Kartoffeln, 1 EL Zwiebelwürfeln, 1 EL gehackter Petersilie und 150 ml heißer Brühe vermischen. 4 EL Essig und 3 EL Öl untermischen. Salzen und pfeffern.

Statt Hähnchen- mal Fischfilets panieren schmeckt auch gut! NUSSPANADE Panieren Sie doch mal das Schnitzel mit Nüssen: Je 150 g gehackte Walnüsse und Cashewnüsse mit 2 EL gehackter Petersilie vermischen geht ganz einfach!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Maisgrieß - Polenta  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

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