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Chili-Sahneeis

         
Bild: Chili-Sahneeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 kl.   (-2) Getrocknete Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Weiße Schokolade, - feingehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 ml   Creme double ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
1    Habanero-Chilischote - (scharf); sehr fein gehackt, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit getrockneten Chilischoten und Zimtstange erhitzen, bis sie beinahe kocht. Vom Herd nehmen und mindestens 20 Minuten stehen lassen.

Eigelbe und Zucker zu einer dicken, hellen Masse verschlagen. Die Gewürze aus der Milch nehmen und die Milch wieder erhitzen. Wenn sie beinahe kocht, die Schokolade zufügen und rühren, bis sie vollkommen geschmolzen ist. Die Milchmischung in die Eimasse gießen, dabei ununterbrochen mit einem Holzlöffel rühren. Die Masse 3-4 Minuten im heißen (nicht kochenden) Wasserbad erhitzen, bis sie etwas eingedickt ist.

Die Mischung erkalten lassen (sie kühlt rascher ab, wenn man sie in eine saubere Schüssel gibt), dann mindestens l Std. kalt stellen.

Die leicht geschlagene Creme double erst direkt vor dem Gefrieren zu der gekühlten Eismasse geben. Kurz vor Ende des Gefriervorgangs die gehackte frische Chilischote zufügen.

In Mexiko gehören Chillies und Schokolade zu den traditionellen Nahrungsmitteln. Sie harmonieren außergewöhnlich gut mit Eiscreme, vor allem wenn man etwas gehackte frische Chilischote zufügt. Falls gewünscht, kann auch dunkle Schokolade verwendet werden. Da weiße Schokolade sehr süß ist, benötigt dieses Rezept erheblich weniger Zucker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Sahneeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Sahneeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Sahneeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Eis  *   Mexiko  *   Schokolade

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