Schweinerippchen mit Achiote
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Es sind die Samen des AnnattoStrauchs. Sie wA¼rzen Gerichte leicht sA#ürlich und fA#rben sie intensiv orangegelb. Besonders gut gelingen Rippchen: Schweinerippchen grob zerteilen, in Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen, abschA#umen. Achiote- Paste mit Orangensaft, durchgepressten Knoblauchzehen und Salz verrA¼hren. Abgetropfte Rippchen mit der Marinade mischen, zugedeckt 6- 24 Stunden ziehen lassen. groAYe Tomaten, halbierte Zwiebeln und Chilischote in einer geA#lten GriA¼pfanne rA#sten, im Mixer fein pA¼rieren. 10 Minuten bei milder Hitze kochen, dann salzen. Rippchen in der geA#lten Grillpfanne 10 Minuten von allen Seiten knusprig grillen. In die Sauce geben, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. KorianderqrA¼n abzupfen, A¼ber die Rippchen streuen.
Und hier bekommen Sie Achiote: La Tortilla, Tel. 0 89/78 58 23 23, www.latortilla.de.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinerippchen mit Achiote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerippchen mit Achiote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinerippchen mit Achiote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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