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Schweinerippchen mit Achiote

         
Bild: Achiote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Schweinerippchen ca. 39.80 € ca. 39.80 € ca. 39.80 €
2 EL   Achiote-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen; - durchgepreAYt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    groAY. Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Halbierte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Es sind die Samen des AnnattoStrauchs. Sie wA¼rzen Gerichte leicht sA#ürlich und fA#rben sie intensiv orangegelb. Besonders gut gelingen Rippchen: Schweinerippchen grob zerteilen, in Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen, abschA#umen. Achiote- Paste mit Orangensaft, durchgepressten Knoblauchzehen und Salz verrA¼hren. Abgetropfte Rippchen mit der Marinade mischen, zugedeckt 6- 24 Stunden ziehen lassen. groAYe Tomaten, halbierte Zwiebeln und Chilischote in einer geA#lten GriA¼pfanne rA#sten, im Mixer fein pA¼rieren. 10 Minuten bei milder Hitze kochen, dann salzen. Rippchen in der geA#lten Grillpfanne 10 Minuten von allen Seiten knusprig grillen. In die Sauce geben, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. KorianderqrA¼n abzupfen, A¼ber die Rippchen streuen.

Und hier bekommen Sie Achiote: La Tortilla, Tel. 0 89/78 58 23 23, www.latortilla.de.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinerippchen mit Achiote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerippchen mit Achiote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinerippchen mit Achiote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Achiote - Annatto  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Achiote

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