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Chili-Leberkäse auf Blattsalat

         
Bild: Chili-Leberkäse auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Stangensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
120 g   Salatgurke ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
120 g   Strauchtomaten ca. 0.42 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
40 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Blattsalat Novita ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Blattsalat Batavia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Dressing
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Croutons
50 g   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für Den Marinierten Leberkäs
500 g   Leberkäse ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Frische rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Blütenhonig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Stangensellerie von den groben Fasern befreien und schräg in 3 mm Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Salatgurke längs halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Blattsalate mundgerecht zerzupfen.

Für das Dressing den Essig mit 1 El Wasser verrühren. Das Öl gut unterrühren, salzen und pfeffern.

Für die Croûtons das Toastbrot 1 cm groß würfeln. Die Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Leberkäse in 1,5 cm große Würfel schneiden. Chilischoten von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Honig und Chilistreifen mit 1 El Öl verrühren und pfeffern. Das restliche Öl erhitzen, die Leberkäsewürfel darin kurz anbraten, die Honig-Chili-Mischung einrühren.

Salat und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Die glasierten Leberkäsewürfel darauf verteilen, jeweils mit Croûtons und Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Leberkäse auf Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Leberkäse auf Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Leberkäse auf Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat XXX  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Strauchtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Salat

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