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Chili-Knoblauch-Soße

         
Bild: Chili-Knoblauch-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Chilischoten, frische rote - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
200 ml   Weißwein, trocken ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Becher   Tomatenpüree mit Zwiebeln - (370 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkeme ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Oliven, schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem
400 g   Nudeln (z. B. ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Penne oder Spaghetti) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Koriander zerdrücken. Chilischoten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Keine entfernen. Schoten in Streiten schneiden.

Vorbereitete Zutaten im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wein und Tomatenpüree zugeben, 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Oliven und Pinienkerne unter die Soße mischen. Abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Knoblauch-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Knoblauch-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Knoblauch-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Sauce  *   Scharf

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