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Chili-Knoblauch-Hähnchen

         
Bild: Chili-Knoblauch-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8    Hähnchenkeulen (ca. 2 kg) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Tüte (10 g) "Chili-Knoblauch"- - Gewür mischung (v. Ostmann) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   (à 425 ml) weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   (à 425 ml) Kidney-Bohnen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Dose(n)   (850 ml) Ananasscheiben - (normale oder Mini-Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
2 EL   Brauner oder weißer Zucker - (evtl. mehr) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Weißwein-Essig (evtl. mehr) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   Tomaten - (850 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Taco-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Keulen waschen, trockentupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen und mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Keulen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

2. Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananasaft und Essig ablöschen. Kurz köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten schmoren.

3. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Weitere 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben evtl. vierteln. Mit Bohnen untermischen.

4. Keulen herausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben. Durchrühren, damit sich der Bratensatz löst. Keulen darauf legen. Alles weitere 25-30 Minuten schmoren. Anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 36 22 35

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Knoblauch-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Knoblauch-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Knoblauch-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hülsenfrucht  *   Hähnchen  *   Obst

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