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Rezept: Chilidip mit Fischsauce

Bild: Chilidip mit Fischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELIngwer - sehr fein gehackt 
2 ELKorianderwurzel, sehr fein - gehackt 
2 ELKnoblauchzehen, sehr fein - gehacktca. 0.12 €
2 ELfrische Chilis (grün, rot - und gelb), sehr fein 
gehackt 
Salzca. 0.00 €
4 EL(-5) Zitronensaftca. 0.15 €
1 Kaffirzitronenblatt 
1 Korianderblättchen (?) 
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Chilidip Ingwer, Korianderwurzel, geschälten Knoblauch und Chilis mit wenig Salz und Zucker von Hand sehr fein würfeln oder im Mixer zerkleinern, in letzterem Fall sofort die Flüssigkeiten zufügen: Zitronensaft und Fischsauce. Ansonsten alles in einem Schälchen verrühren.

Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und das Kaffirzitronenblatt von Hand fein schneiden und erst zum Schluss unterrühren.

Sollte Ihnen dieser Dip zu würzig vorkommen, können Sie ihn mit einem kleinen Schuss Wasser verdünnen.


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(*) Für diese Version von Chilidip mit Fischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Korianderwurzeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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