Chilidip mit Fischsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Chilidip Ingwer, Korianderwurzel, geschälten Knoblauch und Chilis mit wenig Salz und Zucker von Hand sehr fein würfeln oder im Mixer zerkleinern, in letzterem Fall sofort die Flüssigkeiten zufügen: Zitronensaft und Fischsauce. Ansonsten alles in einem Schälchen verrühren.
Frühlingszwiebel, Korianderblättchen und das Kaffirzitronenblatt von Hand fein schneiden und erst zum Schluss unterrühren.
Sollte Ihnen dieser Dip zu würzig vorkommen, können Sie ihn mit einem kleinen Schuss Wasser verdünnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chilidip mit Fischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilidip mit Fischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chilidip mit Fischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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