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Chili-con-Carne-Brot

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Bild: Chili-con-Carne-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
500 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, rot oder gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kidneybohnen (Dose) ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Chilipulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.07 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 Tropfen   Tabasco ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - viel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl kurz anbraten. Die Milch handwarm erwärmen. Das Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und und mit etwas Zucker oder Honig und ca. der Hälfte der Milch gut verrühren. In die Mulde schütten und an einem warmen Platz ca. 15 Minuten gehen lassen.

Unterdessen die Paprikaschote würfeln. Mit dem Vorteig, dem Tomatenmark, den abgetropften, abgewaschenen Kidneybohnen, dem Salz, Chilipulver, Cayennepfeffer, Tabasco, viel schwarzem Pfeffer, der restlichen Milch und den Zwiebeln vermischen und ausgiebig kneten. 2 Stunde gehen lassen.

Wieder kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Dann mit Olivenöl bestreichen und bei 200GradC im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Anmerkung Petra: Dinkelvollkornmehl verwendet. Mit den Knethaken der Küchenmaschiene geknetet - Teig ist nämlich recht weich und klebt an den Fingern.

Brot ist locker und saftig. Schmeckt gut zu Käse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-con-Carne-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-con-Carne-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-con-Carne-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Chili  *   Hülsenfrüchte

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