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Chili-Bohnensuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portion:
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei niedriger Hitze anbraten.
Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilischote einrühren und bei starker Hitze 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen.
Das Hackfleisch hinzufügen, zerkleinern und von allen Seiten anbraten.
Tomaten, Tomatensaft, Brühe, Tomatenmark, Oregano, Lorbeerblatt und Bier hinzufügen. mit Pfeffer abschmecken. (Anm.: Da die Brühe meist salzig genug ist, habe ich auf Salz verzichtet.) Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
Topf schließen und 35 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben, wenn die Suppe zu dickflüssig wird.
Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen. Bohnen und Erbsen in die Suppe geben und nochmals etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Dazu ein frisches Krustenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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