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Chili con carne - Variation 16

         
Bild: Chili con carne - Variation 16 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 TL   Schweineschmalz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    mittl. Gelbe Zwiebel, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Mageres Rindfleisch, in - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kidney Bohnen, in Dosen, - gespült und abgetropft ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
5    mittl. Knoblauchzehen, fein - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 TL   scharfer Chili-Pfeffer, - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Paprika edelsüß, gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Mexikanischer Oregano, - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Dose Tomatensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frische Tomaten, geschält ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   Tequila ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limonenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweineschmalz in einem 5-6 Liter-Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt. (ca. 15 min.). Die Gewürze (Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die Tomatensoße, die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Tequila hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen und anschließend bei gesenkter Temperatur und geöffnetem Topf ca. 90 Minuten sieden lassen. Dann die Bohnen und das Salz unterrühren. Das Ganze weitere 10-15 Minuten kochen lassen. Mit dem Mehl, je nach gewünschter Dicke, binden. Mit Limonenschale garnieren.

Menüfolge : Um den Magen anzuregen als Aperitif eine Margarita, dann um den Gaumen anzuregen als Vorspeise Roquefort-Creme auf Chicoree. Dann - nicht ganz so mexikanisch - Chili con carne mit Reis und Salaten als Hauptgang; dazu einen trockenen, kräftigen Rotwein. Zu guter Letzt als Nachtisch: Selbstgemachtes Tiramisu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con carne - Variation 16 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con carne - Variation 16 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con carne - Variation 16 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tequila  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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