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Chili con carne - Variation 16
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweineschmalz in einem 5-6 Liter-Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt. (ca. 15 min.). Die Gewürze (Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die Tomatensoße, die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Tequila hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen und anschließend bei gesenkter Temperatur und geöffnetem Topf ca. 90 Minuten sieden lassen. Dann die Bohnen und das Salz unterrühren. Das Ganze weitere 10-15 Minuten kochen lassen. Mit dem Mehl, je nach gewünschter Dicke, binden. Mit Limonenschale garnieren.
Menüfolge : Um den Magen anzuregen als Aperitif eine Margarita, dann um den Gaumen anzuregen als Vorspeise Roquefort-Creme auf Chicoree. Dann - nicht ganz so mexikanisch - Chili con carne mit Reis und Salaten als Hauptgang; dazu einen trockenen, kräftigen Rotwein. Zu guter Letzt als Nachtisch: Selbstgemachtes Tiramisu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili con carne - Variation 16 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con carne - Variation 16 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili con carne - Variation 16 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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