skip to content

Rezeptanzeige

Chili Con Carne VI

Teilen:       
Bild: Chili Con Carne VI - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
500 g   Rinder-Hackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Große Zwiebeln, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zehen Knoblauch, - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Stangensellerie ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Grüne Paprika, in dünne - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoni (scharf), - ohne Kerne u. Spit e klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten - 800 g ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise Cayenne-Pfeffer - evtl. weniger ! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chili-Pulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Dose(n)   Kidney-Bohnen - a 400 g ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Kleine Dose Champignon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Tomaten, den Saft der Champignons, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Stunde bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben nochmals kurz aufkochen und 10 Minuten weiterkochen lassen. Für Leute, die mit scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen grünen Salat mit ordentlich Öl dran.
Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ä.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili Con Carne VI werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili Con Carne VI Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili Con Carne VI erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlsalat rot-grün

Rosenkohlsalat rot-grün4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.90 €

Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine ...

Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Gurkenpfanne mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.53 €

Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten ...

Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art

Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.29 €

Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die Kartoffelwürfel ...

Waffeln mit braunem Zucker

Waffeln mit braunem Zucker4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~3.63 €

Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker mit ...

Matjeshappen auf Avocados

Matjeshappen auf Avocados4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.38 €

Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke ...