Rezept: Chili Con Carne VI
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
500 g | Rinder-Hackfleisch | ca. 4.99 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Große Zwiebeln, - gehackt | |
2 | Zehen Knoblauch, - zerdrückt | ca. 0.08 € |
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
1 | Grüne Paprika, in dünne - Streifen geschnitten | |
1 | Peperoni (scharf), - ohne Kerne u. Spit e klein geschnitten | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - 800 g | ca. 0.85 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Prise Cayenne-Pfeffer - evtl. weniger ! | |
1 TL | Chili-Pulver | ca. 0.11 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 Dose(n) | Kidney-Bohnen - a 400 g | ca. 1.24 € |
1 | Kleine Dose Champignon | |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Peperoni dazugeben und leicht dünsten. Tomaten, den Saft der Champignons, die Gewürze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Stunde bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben nochmals kurz aufkochen und 10 Minuten weiterkochen lassen. Für Leute, die mit scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen grünen Salat mit ordentlich Öl dran.
Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ä.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.24 € Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die |