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Chili con Carne I

         
Bild: Chili con Carne I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6 PERSONEN
350 g   Rinderhackfleisch ca. 3.49 € ca. 2.18 € ca. 5.35 €
1 gr.   Dose geschälte - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Frische Tomaten ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 kl.   Dose Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Dose(n)   Rote Kidney-Bohnen ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 gr.   Knoblauchzehen (oder - viele kleine) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Paprika Edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Bohnenkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rinderhackfleisch in heißem Olivenöl anbraten und auf mittlerer Hitze einige Minuten durchbraten. Die gehackten Zwiebeln dazu und kurze Zeit mitbraten lassen. Dann die geschälten und die frischen, in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben, die Kidney-Bohnen, das Tomatenmark, den Knoblauch und die Gewürze und das Ganze abschmecken. Nun soll alles in Ruhe ca. 1/2 Stunde bei kleiner Hitze köcheln. Fertig ! Für heute abend am besten nichts vornehmen um die Knoblauch-Flagge so richtig (und zwar alleine oder zumindest unter sich) genießen zu können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con Carne I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con Carne I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Fleisch  *   Gehacktes  *   Rinderhack  *   Rindfleisch

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