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Rezept: Chili con Carne - Variation 11

Bild: Chili con Carne - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.95 €       Demeter  >8.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
4 Paprika - grünca. 3.49 €
1 kgRindergehacktes, mager 
2 Dose(n)Geschälte Tomaten - (850 g)ca. 1.70 €
4 Dose(n) Rote Bohnen (850 g) 
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Suppenwürze 
4 ELChilipulverca. 1.35 €

Zubereitung:

Den feingewürfelten Speck mit den gehackten Zwiebeln bei kräftiger Hitze in Fett anbraten. Die kleingeschnittenen Paprikaschoten und nach weiteren 5 Minuten das Gehackte, aber nicht auf einmal, sondern portionsweise hineingeben. So lange rühren, bis das Fleisch durch und durch Farbe angenommen hat. Dann die Tomaten und die roten Bohnen (lima beans) dazugeben. Mit nicht zuviel Salz, einem zerbrochenen Lorbeerblatt und Suppenwürze abschmecken. Dann das Chilipulver dieses Mischgewürz gibt dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack - unterrühren. 1/2 Stunde köcheln lassen. Mit Meterbrot servieren. Das Brot darf mit Knoblauchzwiebeln abgerieben worden sein.

Ein Weissherbst schmeckt sehr gut dazu oder aber ein Rioja aus Spanien.


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(*) Für diese Version von Chili con Carne - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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