Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen, waschen, 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in lange dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Schinken in breite Streifen schneiden und mit dem abgetropften Gemüse in einer Schüssel locker vermischen. Für die Vinaigrette Kerbel waschen, grob hacken und mit Senf, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Über den Salat geben, gut mischen und etwa eine Viertelstunde ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 408kcal :Pro Person ca. : 1708kJoule :Eiweiß : 25.5 Gramm :Fett : 22.8 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : 1.8 :Zubereitung :1/4 Std. Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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