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Chili con Carne - Variation 6

         
Bild: Chili con Carne - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    (-3) rote, kleine - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kidneybohnen, ca. (gekocht) ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - etwas ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten häuten (mit heißem Wasser übergießen) und in kleine Würfeln schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratene Fleischmischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Tomatenwürfel, die Kidneybohnen und das Tomatenmark dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen, dem Kakao und Zucker abschmecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con Carne - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con Carne - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Chili  *   Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise

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