Rezept: Chili con Carne - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | (-3) rote, kleine - Chilischoten | |
500 g | Kidneybohnen, ca. (gekocht) | ca. 1.55 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten häuten (mit heißem Wasser übergießen) und in kleine Würfeln schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratene Fleischmischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Tomatenwürfel, die Kidneybohnen und das Tomatenmark dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen, dem Kakao und Zucker abschmecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
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