skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chikoréesalat mit Putenspießen

         
Bild: Chikoréesalat mit Putenspießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 gr.   Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (50 g) cremiger - Magerjoghurt (0, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Putenschnitzel ca. 0.90 € ca. 3.19 € ca. 2.99 €
   Curry - etwas ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Öl - (3 g) ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   (60 g) Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Orange heiß waschen, trockenreiben. Etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Chicoree putzen, waschen, Strunk entfernen. Chicoree klein schneiden.

2. Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicoree und Orange damit anrichten.

3. Fleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln. Auf Spieße stecken. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Orangenschale bestreuen. Brot dazüssen.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 35 5 41

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chikoréesalat mit Putenspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chikoréesalat mit Putenspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chikoréesalat mit Putenspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Curry  *   Holzspieße etc. XXX  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €

Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit ...

Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln

Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.97 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~15.55 €

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 ...

Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen

Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.37 €
EU-Bio: ~12.21 €
Demeter: ~16.21 €

Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von den ...

Gerstenmehlpudding

Gerstenmehlpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.91 €

Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer Hitze zu ...

Schneller Spinatsalat

Schneller Spinatsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~3.90 €

In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und Eier ...

Werbung/Advertising