Rezept: Chicoree-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
4 | Chicoreestangen | |
300 g | Kuchenteig - +/- | ca. 1.02 € |
GUSS | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) Pieform oder Kuchenblech von ca. 22 cm Durchmesser Die Chicoreestangen der Länge nach halbieren und den Strunk leicht ausschneiden. Das Gemüse in einer eher weiten Pfanne in nichtzuviel Salzwasser knapp weich dünsten. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen.
Den Kuchenteig 3 mm dick ausrollen und die Pieform oder das Kuchenblech damit auslegen.
Die ausgekühlten Chicoreehälften satt nebeneinander auf dem Teigboden einschichten.
Für den Guss die Eier mit der Milch, dem Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen. Über die Chicoreehälften verteilen. Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünmehl aus Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 0.01 € EU-Bio: 0.01 € Demeter: 0.01 € Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat, | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Gewürzspekulatius-Parfait 8 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb |