Werbung/Advertising
Chicoreewähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Wähe:
Zubereitung:
Beim Chicoree den unteren Teil keilförmig herausschneiden. Chicoreestangen zehn Minuten in lauwarmes Wasser einlegen.
Wasser aufkochen. Zitronensaft, Salz und Chicoree beifügen und zehn Minuten köcheln lassen. Chicoree abgießen und gut abtropfen lassen. Dann längs halbieren.
Für den Guss den Käse reiben. Rahm und Eier verquirlen. Mit Käse und Safran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Backpapier auf das Kuchenblech legen. Den Rand zurecht schneiden und den Boden einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Den Chicoree sternförmig hineinlegen und mit dem Guss überziehen. Bei 220 oC auf unterer Rille 35 bis 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoreewähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreewähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoreewähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.68 €
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen ...
Kartoffel-Blutwurst-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und ...
Spaghetti primavera
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~3.35 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und ebenso, ...
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~6.25 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten ...
Apfel-Topinambur-Mousse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. ...
Werbung/Advertising