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Chicoreewähe

         
Bild: Chicoreewähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Wähe:

750 g   Chicoree ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
270 g   ausgewallter Kuchenteig ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
GUSS
100 g   Freiburger Vacherin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Beim Chicoree den unteren Teil keilförmig herausschneiden. Chicoreestangen zehn Minuten in lauwarmes Wasser einlegen.

Wasser aufkochen. Zitronensaft, Salz und Chicoree beifügen und zehn Minuten köcheln lassen. Chicoree abgießen und gut abtropfen lassen. Dann längs halbieren.

Für den Guss den Käse reiben. Rahm und Eier verquirlen. Mit Käse und Safran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Backpapier auf das Kuchenblech legen. Den Rand zurecht schneiden und den Boden einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Den Chicoree sternförmig hineinlegen und mit dem Guss überziehen. Bei 220 oC auf unterer Rille 35 bis 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoreewähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreewähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoreewähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Chicoree  *   Pikant

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