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Westfälischer Pudding, gefroren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker(1) lässt man mit Vanille in süßer Milch(1) aufkochen und rührt die, in ein wenig Milch (2), verquirlten Eigelb dazu, lässt die Masse unter anhaltendem Rühren auf dem Feuer dick werden und erkalten. Dann giesst man die Masse durch ein Sieb in die Gefrierdose, setzt diese in Eis und Salz und bearbeitet die Masse tüchtig mit dem Stichel oder Spatel. Am bequemsten ist es, hat man eine Eismaschine der Alexanderwerke. Man arbeitet nach und nach noch süße Sahne, die man mit etwas Zucker (2) versüßt hat, süße, bittere, grobgewiegte Mandeln und geriebenen Pumpernickel darunter und zuletzt den Maraschino. Ist die Masse allmählich ziemlich steif geworden, füllt man sie in eine Puddingform und verschliesst diese gut und vergräbt sie 3 Stunden lang in haselnussgroßen Eisstücken und ebensoviel Viehsalz. Vor dem Stürzen schlägt man diese Tücher um die Form oder taucht sie in warmes Wasser. Man arrangiert einen Kranz aus Waffeln und Biskuits rings um die Speise.
:Sonstiges : 3 Std. Gefrierzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westfälischer Pudding, gefroren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälischer Pudding, gefroren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westfälischer Pudding, gefroren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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