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Chicoréesalat mit Krabben

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Bild: Chicoréesalat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.99 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~7.19 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~7.23 €
Kosten Portion: ~1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Chicorée ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Tiefseekrabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 ml   Mayonnaise - 80 % ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3 EL   saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicorée in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Chicorée in einer Schüssel mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft mischen.

Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren.

Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

Dazu passt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoréesalat mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoréesalat mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoréesalat mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Krabben in Lake  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicorée  *   Krabbe  *   Meeresfrucht  *   Salat  *   Vorspeise

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