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Rezept: Chicoréesalat mit Krabben

Bild: Chicoréesalat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.16 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gChicoréeca. 1.29 €
200 gTiefseekrabbenca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Pack.Mayonnaise (250 g, 80 %) 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 BundDillca. 0.99 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

Zubereitung:

Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicorée in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Chicorée in einer Schüssel mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 El. Zitronensaft mischen.

Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren.

Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

Dazu paßt Baguette.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoréesalat mit Krabben Hauptspeise:
Pytt i Panna
Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Chicoréesalat mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicorée Krabbe Meeresfrucht Salat Vorspeise


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