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Wein-Gelee, eine andere Art

         
Bild: Wein-Gelee, eine andere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10    Eigelbe ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.5 Flasche(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Zitronen - Saft + Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Gelatine - evtl. 1/2 mehr ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum - evtl. 1/3 mehr ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Es werden die Eidotter mit dem Weißwein, Zucker, Saft und Schale der Citronen und die in wenig Wasser aufgelöste Gelatine auf schwachem Feuer mit einer Ruthe gepeitscht, bis das Ganze eine schäumige Masse bildet. Sobald es gar ist, was sich durch einen feinen, runden ölartigen Streifen kund giebt, wird das Gelee vom Feuer genommen, der Rum daran gegossen und noch fortgeschlagen, bis es abgekühlt ist. Dann wird es in eine ausgestrichene Form gegeben und auf Eis gestellt. Beim Anrichten wird es durch ein leichtes Hin- und Herschwingen gelöst und umgekippt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wein-Gelee, eine andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wein-Gelee, eine andere Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wein-Gelee, eine andere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gelee  *   Historisch  *   Süßspeise  *   Wein

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