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Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen und geschälte Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, pürieren. Milch, Butter und 1/3 Olivenöl erhitzen, unter das Püree ziehen. Mit Muskat, Salz, Thymianblättchen würzen. Warmstellen. Lauchzwiebeln putzen. Einige grüne Blätter abnehmen, eine Minute in Salzwasser kochen. Rest in Stücke schneiden, in restlichem Olivenöl unter Wenden 3 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, warmhalten. Lammrücken in dicke Scheiben schneiden, mit restlichen Knoblauchscheiben in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Lauchgrün umwickeln und mit Rosa Beeren bestreuen.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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