Püree mit Mark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, grob zerkleinern und in ganz wenig Salzwasser in etwa 25 Minuten garen.
Das Mark an den Schnittstellen mit einem Messer von eventuellen Knochenresten befreien und das Mark aus den Knochen drücken. Mit kochendem Wasser begießen, etwa 2 Minuten ziehen lasssen, dann vorsichtig in ein Sieb abgießen. Das Mark in 5 mm dicke Scheiben teilen. Dabei zerbröselte Scheiben grob hacken und ganz langsam in einer Pfanne auslassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen und die zartgrünen Teile in feine Ringe schneiden und die weißen Teile im Fett glasig braten.
Kartoffeln und Gemüse abgießen, durch die Presse drücken und mit Milch verrühren. Sahne mit Eigelb verquirlen und mit den gebratenen Zwiebeln unter das Püree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in eine Gratin-form füllen und mit den Markscheiben belegt 3-4 Minuten übergrillen.
Mit dem Zwiebelgrün bestreut sofort servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Püree mit Mark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Püree mit Mark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Püree mit Mark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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