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Chicorée-Orangen-Salat

         
Bild: Chicorée-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Chicoree (eher klein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Thymiansauce
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 EL   Baumnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Honig - flüssig, evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speckwürfeli ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
8    Baumnuss-Kerne; grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangen (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicoree (eher klein) längs halbieren und in ca 5 mm breiten Streifen schneiden. Waschen, in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Baumnussöl, Orangensaft, Honig, flüssig, Thymianblättchen alles gut verrühren Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Sauce über den Salat gießen, zugedeckt im Kühlschrank ca 15 Minuten ziehen lassen. Speckwürfeli in der Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Baumnuss-Kerne, grob gehackt, Orangen (unbehandelt) filetieren. Chicoree Salat auf den Fruchtfilets anrichten, mit Speckwürfeli und Baumnüssen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicorée-Orangen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée-Orangen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicorée-Orangen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Thymian  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Schweiz

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