skip to content

Rezeptanzeige

Chicoreeblätter mit Avocadodip

Teilen:       
Bild: Chicoreeblätter mit Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Chicoree (weiß und rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Avocados - weich ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Sauerrahm 10 % Fett oder - Vollmilchjoghurt ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chicoreestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den
bitteren Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig ablösen und
in einem Glas servieren.

Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Das Fleisch
gut zerdrücken und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und den Gewürzen
gut vermischen. Chicoreeblätter in den Dipp tauchen und genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoreeblätter mit Avocadodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreeblätter mit Avocadodip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoreeblätter mit Avocadodip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Chicoree  *   Salat  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aggression Cookies

Aggression Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.99 €

Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr große ...

Chinakohl-Rouladen

Chinakohl-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~10.35 €

Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls ...

Persische Äpfel

Persische Äpfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.17 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~15.50 €

Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in Fett ...

Cantucci di Prato

Cantucci di Prato1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.29 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von Florenz ...

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.37 €

Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, ...