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Chicorée-Birnen-Salat

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Bild: Chicorée-Birnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
100 g   frische (oder getrocknete) - Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße rosa Grapefruits - 2 reife Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Chicoree ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    B. (150 g) Sahnejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. 5 El. roter Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick schälen, weiße Haut mit entfernen. Fruchtstücke zwischen den Trennwänden herauslösen, heraustretenden Saft dabei auffangen. Geschälte Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen schneiden. Chicorée putzen, waschen, einige äußere Blätter ablösen, zur Seite legen. Chicoreekolben der Länge nach halbieren. Stielansätze keilförmig herausschneiden, danach den Chicorée quer in Streifen schneiden. Gewaschene Zitrone dünn abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Portwein, Grapefruitsaft, Zitronenschale und -satt mit Honig verquirlen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Einen tiefen Teller mit ganzen Chicoreeblätter auslegen, den Salat darauf verteilen, die Salatsauce darübergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicorée-Birnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée-Birnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicorée-Birnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chicoree  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Chicorée  *   Salat

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