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Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi (*)

         
Bild: Chicoree-Avocado-Salat mit fritierten Scampi (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Chicoreestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zitrone, Saft und Zesten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Mayonnaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   frische Haselnüsse - ausgelöst ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Verquirlte Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mie de pain - Weißbrot,fri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
   Nussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nussessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherryessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Dijonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte; feingehackt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Sherry weich gedämpft - bis keine Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   übrig ist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mayonnaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Geflügelbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

(*) an Orangen-Vinaigrette Scampi von der Schale lösen, das Schwanzende lassen. Mit dem Messer längs einschneiden und den Darm entfernen. Scampi waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Chicoreestangen längs halbieren, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. In einzelne Fächer zerlegen. Den mittleren Teil in feine Streifen schneiden. In Eiswasser gut spülen.

Die Avocados halbieren, Stein entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange waschen, dünn schälen, ohne weiße Haut in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, erkalten. Den Saft etwas einkochen und erkalten lassen, mit der Mayonnaise mischen. Die Vinaigrette herstellen und die Orangenmayonnaise mittels Mixer unterheben. Durchs Haarsieb passieren.

Die abgetropften Chicoree-Fächer sternförmig auf die Teller legen und mit Vinaigrette bepinseln. Den feingeschnittenen Chicoree mit den Avocados mischen und mit Vinaigrette marinieren. Einen Esslöfel davon als Sockel in die Mitte der Teller plazieren.

Die Haselnüsse grob hacken und mit der verbliebenen Vinaigrette mischen.

Die Langustinen würzen, mehlieren, gut abklopfen, durchs Ei, dann durchs Paniermehl ziehen und in der Friture goldgelb anbacken. Knusperfrisch auf den Salatsockel setzen. Die Vinaigrette kreisförmig verteilen. Mit etwas zurückbehaltener Zeste bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Avocado-Salat mit frittierten Scampi (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Chicoree  *   Kalt  *   Vorspeise

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