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Chicoree-Avocado-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt während 7 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Zitronensaft, Senf, Koriander, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren.
Die Peperoni klein würfeln. Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Alles zur Sauce geben.
Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte schälen und klein würfeln. Zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen.
Von den Chicoreekolben den Strunk entfernen, die Blätter auslösen, kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Fächerartig auf Tellern anrichten. Auf den unteren Blatthälften die Avocadosauce verteilen und den Salat mit Ei garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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