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Rezept: Chicoree-Avocado-Salat

Bild: Chicoree-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 kl.Lauchstangeca. 0.20 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €
4 Kolben weißer Chicoree 

Zubereitung:

Die Eier mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt während 7 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Zitronensaft, Senf, Koriander, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren.

Die Peperoni klein würfeln. Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Alles zur Sauce geben.

Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte schälen und klein würfeln. Zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen.

Von den Chicoreekolben den Strunk entfernen, die Blätter auslösen, kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Fächerartig auf Tellern anrichten. Auf den unteren Blatthälften die Avocadosauce verteilen und den Salat mit Ei garnieren.


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(*) Für diese Version von Chicoree-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


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