Chicoree-Auflauf - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree putzen; den bitteren Strunk am unteren Ende mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden und wegwerfen. Den Chicoree waschen, in einem Topf legen und mit der Gemüsebrühe (oder Wasser und gekörnter Brühe) bedecken. Zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Chicoree mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Brühe zunächst noch nicht weggießen. Je einen Chicoree in eine Scheibe Kochschinken wickeln und die Rollen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen durchrühren und mit Chicoreebrühe und Milch ablöschen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Diese helle Sauce über die Chicoree- Schinken-Rollen gießen Darüber den geriebenen Käse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius ca. 30 Minuten überbacken. Zwischenzeitlich den Reis kochen. Wenn der Käse zu bräunen beginnt, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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