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Chicoree nach Brüsseler Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern
herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit 1/2 Tasse
Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenfleisch würfeln, 10
Minuten in Fett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 7-9 braten.
In einem Topf
Fett und Mehl anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 5 Min.
köcheln lassen. Sahne und Gewürze zugeben, abschmecken.
Geflügelfleisch zur Soße geben. Chicorees längs halbieren, zwischen
jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee geben, die Kolben mit
Schinken umhüllen, in eine Auflaufform legen. Eigelb und Käse mit dem
übrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree verteilen, goldbraun
überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree nach Brüsseler Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree nach Brüsseler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree nach Brüsseler Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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