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Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes)

         
Bild: Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~4.04 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.21 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Tomaten - voll reif ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Margarine ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Tomatenmark ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
800 ml   Brühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Saure Sahne 10% Fett ca. 0.13 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Scheibe(n)   Vollkorntoast ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Margarine ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben, würzen und kurz durchrühren. Die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die restliche Margarine mit der zerdrückten Knoblauchzehe vermengen. Den Toast auf beiden Seiten dünn damit bestreichen, würfeln und ind er Pfanne goldbraun rösten. Danach die Suppe mit dem Passierstab pürieren. Saure Sahne unterhben und nochmals abschmecken. Eventuell mit Johannisbrotkernmehl nach Packungsanweisung binden. Suppe mit den Croutons und der gehackten Petersilie servieren.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Anzurechnen : anzurechnende KH 6g=1/2BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Tomate

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