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Chicoree mit Kalbsleber

         
Bild: Chicoree mit Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kalbsleber, ca. 20.25 € ca. 20.25 € ca. 20.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln, ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Töpfchen Rosmarin, - (ersatzweise- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    getrockneten Rosmarin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3    Zitronensaft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kolben Chicoree, (a ca. 190 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Gemüsebrühe, (Instant) ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
   Zitronenspalten zum - Garnieren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin
waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Kalbsleber
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Leber unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluß die
Zwiebeln zufügen und mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer
würzen. Herausnehmen und warm stellen. Chicoreehälften im heißen
Bratfett kurz anbraten. Rosmarin und Zitronensaft zufügen. Mit der
Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Chicoree und Leber
anrichten und mit Rosmarin sowie Zitronen- spalten garnieren. Dazu
schmeckt Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree mit Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree mit Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsleber - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Kalb  *   Leber

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