Chicoree in Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig herausschneiden.
Das Salzwasser mit 1 Teelöffel Zitronensaft zum Kochen bringen, die Stauden einlegen und 20 Minuten kochen lassen.
Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Den Chicoree abtropfen lassen, halbieren und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Jeweils eine halbe Staude in eine Scheibe Schinken wickeln und die Päckchen nebeneinander in die Form legen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree in Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree in Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree in Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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